『THE CHEESECAKE by Megan』がリニューアル!Megan - bar & pâtisserie、渋谷 東急フードショーに初の販売店を出店
Megan - bar & pâtisserieにて販売しているチーズケーキブランド『THE CHEESECAKE by Megan』をリニューアルし、新フレーバーを発売します。また、ブランドのリニューアルに合わせて、THE CHEESECAKE by Meganを主軸とした初の販売店を渋谷 東急フードショーに6月1日(火)より出店します。
-
Megan - bar & pâtisserieとは
渋谷にあるMegan - bar & pâtisserieは、トラディショナル・モダン・シンプルがテーマのパティスリーです。どこかで食べたことがあるような懐かしさの中に、それでいて初めて経験する味を、すっきりとしたシンプルな表現でアウトプットしています。
instagramアカウント:https://www.instagram.com/megan_bar_patisserie/?hl=ja
※渋谷の店舗は現在休業中であり、Megan - bar & pâtisserieのケーキは、系列のGARDEN HOUSE 店頭、またはオンラインショップにて購入できます。
オンラインショップ:https://ghghgh.jp/
-
THE CHEESECAKE by Megan とは
THE CHEESECAKE by Meganは、世の中に多くある定番のケーキの中でも、とくに「シンプル」と「ベーシック」にこだわったチーズケーキです。Meganのコンセプトを体現するケーキとして、かつてどこかで食べたケーキの「おいしい記憶を更新する」ような存在になることを目指しました。
選び抜いた素材にこだわり、クリームチーズ、バター、生クリームは北海道産の素材を使用しています。平窯で90分間、低温でじっくり焼き上げているため、ベイクドながらも口当たりはしっとりと半生のようななめらかさです。酸味のあるサワークリームフロスを重ねることで、チーズの味を引き立たせ、全粒粉を使用したサクサクのクッキー生地との3層で絶妙なバランスを実現しました。
余計なものを一切入れず、シンプルな素材からひとつひとつ丁寧に製造しています。
サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
価格:ホール 3,240円(税込)、1CUT 626円(税込)
※店頭販売価格
この度、Megan - bar & pâtisserieのシグネチャーでもある THE CHEESECAKE by Meganをリニューアルし、チーズケーキブランドとして展開します。リニューアルでは、定番の「Standard」以外に、新しく「Pistachio」、「Houji-cha」のフレーバーが登場します。
新商品紹介:
-
THE CHEESECAKE by Megan - Pistachio -
香りが良く、グリーンが色鮮やかなシシリー産の上質なピスタチオのペーストをあわせた濃厚なチーズケーキです。トッピングには、深緑のつよいシシリー産と発色の良いアメリカ産をブレンドし、見た目にもこだわりました。ココアのクッキー生地は、ほんのりとしたカカオの苦味がピスタチオの濃厚な味わいを引き立てます。
ベースとなるチーズケーキの酸味や味わいに負けないピスタチオの個性を表現しながら、濃厚さが相まった新しい味わいを実現しました。白ワインやオレンジワインとのペアリングがおすすめです。
サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
価格:ホール3,780円(税込)、1CUT 788円(税込)
※店頭販売価格
-
THE CHEESECAKE by Megan - Houji-cha -
甘味と渋みのバランスが良いやぶきた種の茶葉から作る、香り高いチーズケーキです。茶葉を窯で煎ることで、ほうじ茶のもつ香ばしさを引き出し、そこから、茶葉をつけこむことで甘味と香りをしっかりと抽出したシロップと、煎った茶葉を細かく挽いて作った自家製パウダーをチーズケーキ生地に練り込んでいます。これらの手間を加えることで、食べた時に口いっぱいに広がる香ばしさを実現しています。
Meganから派生したチーズケーキブランドとして広く展開をしていくにあたり、アメリカやヨーロッパの伝統的な食材だけでなく、今回初めて「和」の素材をとりいれたスイーツを開発しました。渋谷という新しいカルチャーの発信地であり、日本中のみならず世界中の人が行き交う土地だからこそ、日本ならではのホッとする懐かしい味わいでありながら新しい発見を楽しんでいただけるフレーバーを目指しました。
サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
価格:ホール3,456円(税込)、1CUT 680円(税込)
※店頭販売価格
リニューアルの第一弾では、季節を問わず通年楽しめるフレーバーを展開し、今後は旬の食材を取り入れながら季節を感じられるフレーバーの開発を予定しています。
-
新しくなる渋谷 東急フードショーに販売店初出店
渋谷 東急フードショーは、開業時のコンセプトである「楽しいから、もっと美味しい」を受け継ぎながら、「SHIBUYA "ENTERTAINMENT" Foodshow」をコンセプトに全面改装し、2021年7月にグランドオープンします。「スイーツゾーン」「デリゾーン」「生鮮・グローサリーゾーン」3つのゾーンを回遊する中で、"新たな発見"と"街歩きの楽しさ"が味わえる、進化を遂げた渋谷最大級の新たなフードエリアです。
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/open2021/
Megan - bar & pâtisserieは、この度初めての販売店を渋谷 東急フードショー「スイーツゾーン」内に出店します。駅直結の利便性を生かし、新たな”渋谷みやげ”の定番を目指して、各種THE CHEESECAKEのホールサイズを常時店頭で販売します。THE CHEESECAKEをホールで購入できるのは、現在都内では渋谷 東急フードショーのみ。今後は、カットでの販売も予定しています。
※出店店舗イメージ
Megan - bar & pâtisserie 渋谷 東急フードショー店
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー① 1階
電話番号:03-3477-4670
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/open2021/index.html
GREENINGとは
私たち GREENING のキーワードは、「CULTURE DESIGN」、「GREEN TECHNOLOGY」、「DIGITAL TECHNOLOGY」。建築・飲食・ホテル・アート・デザインなどグッドセンスでリアルなカルチャーデザイン領域と、IoT や AI などのデジタルテクノロジー領域を融合させたハイブリッドカンパニーを目指しています。
https://greening.co.jp/