GARDEN HOUSE STORE CIAL横浜店、春の和菓子フェアを開催!

GARDEN HOUSE STORE CIAL横浜店、春の和菓子フェアを開催!

伊豆の銘菓が届ける春の訪れ。
3月15日〜4月14日の期間限定フェア

 

横浜駅直結CIAL横浜のGARDEN HOUSE STOREは、3月15日(月)〜4月14日(水)の間、静岡県伊東市の和菓子専門店 石舟庵の商品が揃う『春の和菓子フェア』を開催します。

お花見や外出が難しい今年の春、ご自宅でも春を楽しめる商品を揃えました。この季節だけの伊豆産紅ほっぺを使用した苺練乳大福、西伊豆松崎産の最高級桜葉を使用した「献上桜饅頭」など、見た目にも味にも春の訪れを感じられる商品を販売します。


 

出店ブランドについて:

石舟庵は、「伊豆を愛する気持ち」と「日本古来からの美意識」をお菓子に込めた、伊豆の和菓子専門店です。創業以来、伊豆の土地に根ざし、世界からも注目される大自然がもたらす貴重な恵みと、特有の文化を大切にしながら、歴史を積み重ねてきました。ひと口食べれば、伊豆のゆたかな景色が広がる。そんな和菓子をお届けしています。
https://www.sekishuan.co.jp/

 

 


販売商品について:


石舟庵からは、以下の商品を販売します。 

苺練乳大福

1個 ¥300、3個¥900


紅い大粒のを相性抜群の練乳餡で包み、さらにもちもちの羽二重餅で挟んでいます。練乳餡は、酸味と香りのバランスの良い伊豆産の「紅ほっぺ苺」を、最大限生かすため開発したこだわりの餡。ひと口食べれば、ジューシーな苺の果汁と練乳の優しい甘さが口の中に広がります。

大きく熟した苺を、もちもちの羽二重餅でふんわりと包んだこの時期だけの贅沢です。

 

桜時雨 

6個入り ¥680

蒸し上げたあんこが口の中でほろほろと崩れ、桜の香るあっさりとしたこし餡との風味の違いを一口で楽しめます。

 

桜ゼリー 

1個 ¥320

日本一の桜花の産地である小田原産の八重桜の花を一輪浮かべた、春限定の和風ゼリー。柔らかいゼリーの中にアロエの食感がアクセントとして楽しめます。



献上桜饅頭 

1個 ¥200


春を告げる河津桜の開花から、桜の季節だけ限定生産される桜饅頭。生産量日本一を誇る伊豆松崎町の桜葉を使用した、ほんのり塩味の効いた桜餡を桜色の山芋生地で包み蒸し上げています。小田原産の八重桜を一つ一つ手作業でのせて仕上げます。

 

塩豆大福 

1個¥230、2個460、3個690

納得のいく小豆を探し求め、たどりついた北海道十勝の生産者「十勝壱カラット」の「エリモショウズ」。厳選した小笠原の海塩を効かせて炊き上げた、ほんのり塩味が絶妙の自慢のつぶ餡。餅には、粘りが最高の「みやこがね」と香りと柔らかさが特徴の「羽二重もち米」の2種をバランスよくブレンド。丁寧にもち米から蒸して搗きあげた餅が、和菓子の醍醐味となって風味を引き立てています。


※金額はいずれも税別です。

 

 

GARDEN HOUSE STORE
住所: 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 CIAL横浜 B1F
電話番号: 045-534-5353
営業時間: 10:00~21:00 ※緊急事態宣言に伴い、現在の営業時間は10:00〜20:00

GARDEN HOUSE
2012年に開業したレストラン、ベイカリーブランド。1号店であるGARDEN HOUSE Kamakuraは、鎌倉にあった著名漫画家のアトリエをリノベーションしてオープンしたレストラン。現在は新宿NEWoMan内にもレストランを展開しています。姉妹店のベイカリー業態 GARDEN HOUSE CRAFTSを代官山に、ポップアップストアを展開するGARDEN HOUSE STOREを横浜に出店しています。

GARDEN HOUSEブランドサイト:https://ghghgh.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/garden_house_official/